Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM)

Program Waka Kesiswaan sangat erat kaitannya dengan OSIM. Selain dibina oleh Pembina OSIM, Waka Kesiswaan juga merupakan salah satu peran penting dalam organisasi ini, dan juga Pembina pramuka, Pembina keagamaan, Pembina kesenian, Humas, Pembina olahraga dan BP.
OSIM dibentuk oleh Madrasah sebagai satu bentuk organisasi siswa yang bertujuan untuk melatih siswa dalam berorganisasi, menciptakan kerukunan dan kerjasama yang baik antar siswa serta dalam rangka ikut membantu mewujudkan Madrasah sebagai sekolah yang berwawasan luas dengan berdasar pada visi dan misi madrasah yaitu Unggul Prestasi Berdasarkan Iman dan taqwa.

Diantara kegiatan OSIM adalah sebagai berikut :

1. Melaksanakan rapat rutin pengurus OSIM
  2. Persami pada penerimaan calon anggota penggalang Gugus Depan MTsN Lawang
  3. Melaksanakan pemilihan pengurus OSIM
  4. Melaksanakan pelatihan kepemimpinan dasar pengurus OSIM
  5. Pelantikan Pengurus OSIM
  6. Mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) dan Outbound pada pengurus OSIM baru
  7. Melaksanakan serah terima jabatan dari pengurus lama kepada pengurus OSIM yang baru
  8. Persami pelantikan penggalang ramu, rakit dan terap
  9. Melaksanakan kegiatan lomba antar kelas agar lebih meningkatkan prestasi
  10. Melaksanakan kegiatan mading untuk mengekspresikan kreatifitas siswa
  11. Melaksanakan Peringatan HUT RI, upacara bendera dan kegiatan lomba-lomba