Visi dan Misi Madrasah

Sebagai upaya memberi arah, motivasi serta kekuatan gerak bagi seluruh jajaran yang terlibat langsung dalam pengembangan Madrasah Tsanawiyah Negeri Lawang, maka dirumuskan visi dan misi yang dikembangkan di Madrasah Tsanawiyah Negeri Lawang. Rumusan Visi dan Misi dipandang penting untuk menyatukan persepsi, pandangan, cita-cita dan harapan-harapan semua pihak yang terlibat di dalamnya. Rumusan tentang visi dan misi tersebut, juga dilengkapi secara jelas dan terperinci tentang perilaku, peran dan langkah-langkah yang semestinya dilakukan sebagai pedoman bagi seluruh civitas akademika.

1. Visi Madrasah

Terwujudnya Madrasah yang berkualitas tinggi, insan unggul komprehensif, menjadi teladan terbaik dalam kehidupan dan berwawasan Internasional.
    Indikator Visi :
    Indikator Kepribadian
    Membentuk siswa yang :
    Beriman
    Bertaqwa
    Santun
    Saling menghargai
    Jujur
    Disiplin
    Bertanggung jawab
    Indikator Berprestasi
    Terwujudnya siswa yang :
    Berprestasi dalam bidang Akademis
    Berprestasi dalam bidang Non Akademis
    Insan Unggul Komprehensif
    Cerdas Spiritual : Beraktualisasi melalui olah hati dan pikiran untuk menumbuhkan dan meningkatkan ketakwaan, akhlak mulia, dan sikap-budaya luhur serta memberikan manfaat pada lingkungan.
    Cerdas Emosional dan Sosial : Beraktualisasi diri melalui olah rasa untuk meningkatkan sensitivitas dan apresiasivitas akan kehalusan dan keindahan seni dan budaya, serta kompetensi untuk mengekspresikannya.
    Cerdas Intelektual : Beraktualisai diri melalui olah pikir dan karya untuk memperoleh kompetensi dan kemandirian dalam Imtaq dan Iptek. Aktualisasi insan intelektual yang kritis, kreatif, imajinatif, sehat, dan solutif.
    Cerdas Kinestetis : Beraktualisasi diri melalui olah raga untuk mewujudkan insane yang sehat, bugar, berdaya-tahan, sigap, terampil, kerja keras, dan trengginas. Aktualisasi insan yang berpenampilan menarik dan sehat.
    Beraktualisasi diri melalui interaksi sosial yang : selalu proaktif dan berpikiran positif membina dan memupuk hubungan timbale balik; empatik dan simpatik; ceria dan percaya diri; berwawasan lingkungan dan ramah lingkungan berwawasan kebangsaan dengan kesadaran akan hak dan kewajiban warga negara.
    Indikator Berwawasan Internasional
    Mau mengikuti informasi mutakhir
    Mau belajar sepanjang hayat
    Menghargai budaya bangsa lain
  2. Misi Madrasah

Mewujudkan terpenuhinya SKL MTs plus X
    Mewujudkan terpenuhinya Standar Isi plus X
    Mewujudkan terpenuhinya Standar Proses Pembelajaran plus X
    Mewujudkan terpenuhinya Kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikan plus X
    Mewujudkan terpenuhinya Standar Sarana dan Prasarana pembelajaran plus X
    Mewujudkan terpenuhinya Standar Pengelolaan yang efektif, efisien, transparan, dan akuntabel plus X
    Mewujudkan terpenuhinya pendanaan untuk operasional madrasah plus X
    Mewujudkan terpenuhinya Standar Penilaian Pendidikan plus X
    Mewujudkan warga madrasah yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa; santun, saling menghargai, jujur, disiplin, dan bertanggung jawab.
    Mewujudkan lingkungan madrasah yang aman, bersih, sehat, rapi, dan indah
    Membentuk siswa yang mampu dan trampil dalam bidang olah seni Albanjari dan Tartil Qur’an
    Catatan : X Plus adalah Indikator Kinerja Kunci Tambahan (IKKT)

2016 Humas MTsN 3 Malang