Sekapur Sirih

????????????????????????????????????

Dra. Hj. Warsi, M.Pd

MTs Negeri 3 Malang memiliki visi “Terwujudnya Madrasah yang berkualitas tinggi, insan unggul komprehensif, menjadi teladan terbaik untuk kehidupan dan berwawasan Internasional.”

Selain itu MTs Negeri 3 Malang memiliki motto Creative, Excellent, dan Religious. Untuk mewujudkan generasi peserta didik yang memiliki visi dan misi yang unggul tentu harus diiringi dengan suatu proses keunggulan juga. Dan salah satu kuncinya adalah terwujudnya kualitas pembelajaran yang bagus.

Kualitas pembelajaran yang bagus tentu didorong, disupport oleh kualitas pendidik dan tenaga kependidikan yang bagus pula. Dalam konteks ini MTs Negeri 3 malang melalui program memoles mutiara maka mencanangkan mulai dari kegiatan yang aspeknya spiritual, religious, mulai dari menata sandal yang rapi tertib setiap sholat sunah dan sholat wajib dan dirangkai dengan tertib, istiqomah, berkelanjutan sholat dhuha, sholat wajib, sholat sunah dan diikuti dengan proses peningkatan kualitas akademik yang didukung dengan kualitas pembelajaran yang sangat baik. Dalam program “Memoles Mutiara”, setiap anak memiliki kesempatan yang sama untuk didampingi, dikembangkan, dan menjadi tumbuh besar bersama Bapak dan Ibu Guru.

Tentu semuanya itu butuh kesabaran, butuh keikhlasan, ketulusan, maka disinilah peran seorang Guru, mendidik dengan hati, mendidik dengan kasih, mendidik dengan cinta, Insya Allah Bapak Ibu Guru beserta seluruh keluarga besar MTs Negeri 3 malang akan sangat bangga menerima, mendampingi seluruh putra-putri Bapak Ibu untuk bergabung di MTs Negeri 3 Malang. Untuk itu sekali lagi akan menjadi teladan terbaik, maka bergabunglah bersama kami. Insya Allah, kita akan bersama-sama untuk membangun generasi kita, untuk membangun Indonesia Raya untuk merajut Bhineka Tunggal Ika, mudah-mudahan melalui proses yang terus menerus dan berkesinambungan melalui program memoles mutiara ini kita akan menjadi generasi yang cermelang, generasi yang berbinar, dan Insya Allah akan memiliki prestasi minimal nasional dan syukur-syukur sampai di Asian dan Asia Tenggara. Amiin.

Kepala Madrasah, Drs. Hj. WARSI, M.Pd

2016 Humas MTsN 3 Malang