Bidang Kesiswaan

Bidang kesiswaan di MTsN 3 Malang merupakan salah satu bidang yang banyak berkecimpung dengan siswa.
Bagaimana kami dapat membina siswa agar siswa dapat berkembang baik di bidang akademik dan nonakademik sehingga apabila siswa tersebut setelah menyelesaikan studi di MTsN 3 Malang semua yang dipelajari dapat bermanfaat bagi dirinya, keluarganya maupun masyarakat.

Bidang yang dipelajari berupa kegiatan yang dikemas oleh madrasah secara efektif dan efisien dengan harapan dapat mengoptimalkan potensi siswa.

Dengan demikian semua kegiatan akan dilaksanakan dengan baik yang dimulai dari perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi serta pengawasan yang diatur dan dirumuskan oleh madrasah dan secara resmi di bawah pertanggungjawaban Kepala Madrasah.

TUJUAN BIDANG KESISWAAN

Tujuan kegiatan kesiswaan adalah:

1. Membekali siswa dalam menunjang proses pembelajaran,
  2. Memberikan pembelajaran kepada siswa tentang kepemimpinan dalam berorganisasi
  3. Meningkatkan keterampilan berbahasa siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler,
  4. Meningkatkan apresiasi seni dan budaya siswa melalui kegiatan ekstrakurikuer,
  5. Meningkatkan kesegaran jasmani dan rohani siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler,
  6. Meningkatkan kemampuan bela negara siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler
  7. Meningkatkan kemampuan teknologi informatika siswa melalu kegiatan ekstrakurikuler.

PROGRAM KESISWAAN MTsN Lawang

1. Program umum yang meliputi penerimaan Peserta Didik Baru, MOS, dan Outobond.
  2. Program ketertiban untuk meningkatkan disiplin siswa.
  3. Program pembinaan Organisasi Siswa Intra Sekolah [OSIS]
  4. Program pengembangan diri siswa